Der Kirchenladen
Bilder-Galerie
BID Marktquartier

Bücher, CDs und mehr

Hier erhalten Sie einen Überblick über einen Teil der aktuell im Kirchenladen erhältlichen Bücher und CDs.

DER ANDERE ADVENT

Der Kalender "Der andere Advent" 2020 ist der 26. seiner Art. Er gibt wie in jedem Jahr wieder neue Tips und Anregungen, um die Advendszeit einmal anders zu gestalten.

KALENDER der RELIGIONEN 2020

Der Kalender der Religionen listet die Feiertage der wichtigsten Religionen übersichtlich auf. Für einige der Feiertage finden sich Erläuterungen auf dem Kalender.
Preis: € 1,- (bei Abnahme von midestens 10: € 0,60 pro Stck)

NEU! Pilgern in Hessen! Kostenlos!

CD: Chor- und Orgelmusik in St. Bonifatius

NEU!
Französische Romantik
Charles-Marie Widor: VI. Orgelsymphonie
Louis Vierene: Messe cis-moll für zwei
Orgeln und Chor

CD € 15,-

Holzschnitt vom Stadtkirchenturm

Original-Holzschnitt von Josef Krahforst (nummeriert): Kirchturm am Kirchenplatz
Auflage: 300 Stck.
Jeder einzelne Druck wurde mit dem Handballen, also ohne Druckerpresse, mit einer Druckfarbe auf Ölbasis auf 200g-Papier gedruckt. Diese Art des Drucks lässt dem Künstler beim Durck einige Gestaltungsmöglichkeiten, jedes Exemplar ist so einzigartig.
Ein schönes und seltenes Andenken an Gießen und den Stadkirchenturm.

Preis: € 10,-

Die Pankratiuskapelle in Gießen

Von der Burgkapelle zur Bartning-Kirche 1248 - 2009

Dieses Buch zeigt die Geschichte der Gießener (Innen-)Stadtkirchen von der Pankratiuskapelle der Wasserburg über die gotische und die klassizistische Stadtkirche zur heutigen Pankratius-Kapelle. Es erläutert den Gedanken und das Bauprinzip der "Notkirche", gibt einen Abriss des Lebens von Otto Bartning und geht auf die Kirchenbau-Politik der evangelischen Kirche in Deutschland seit der Reformation ein.

Erstellt von Dagmar Klein im Auftrag der Pankratius-Gemeinde.

Preis: € 5,-

Kath. Gesangbuch: GOTTESLOB

Das Gesangbuch "GOTTESLOB" will dazu einladen, gemeinsam und einzeln die Routine des täglichen Lebens zu durchbrechen. Dazu sollen viele Lieder und Gesänge, besonders in der Feier der heiligen Messe und in den anderen Gottesdienstformen, helfen. Wer singt, betet doppelt, sagt der heilige Augustinus.

Dieses Gesangbuch will aber auch ein Hausbuch des Glaubens für den Einzelnen, die Familie und alle Gemeinschaften sein, in Freude und Leid. Hier finden wir viele geistliche Impulse für das tägliche Leben. „Denn wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen." (Mt 18,20)

Bald nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil wurde im Jahr 1975 mit dem "Gotteslob" ein gemeinsames katholisches Gebet- und Gesangbuch für die deutschsprachigen Bistümer veröffentlicht. Nach fast 40 Jahren haben es nun überarbeitet. Vieles hat sich bewährt, neue Texte und Melodien bereichern es. Lateinische Gesänge verbinden mit der gesamten westlichen Kirche. Im Diözesanteil für das Bistum Mainz wird besonders aus der dessen Tradition geschöpft; dadurch wird deutlich, wie weltweiter katholischer Glaube mit der reichen Geschichte und den vielen Seligen und Heiligen in unserer Diözese verwurzelt ist.

Preise: ab € 19,95

Aktuelles | Örtlicher Einzelhandel